jueves, 22 de enero de 2015

BARRITAS DE PAN DE PIPAS CON THERMOMIX.TM 31-TM 5



Como aperitivo, para calmar el hambre.para llevartélas al trabajo,para invitar a los amigos.

INGREDIENTES (unas 60 unidades)
125 g de pipas de girasol crudas
50 g de aceite de olivas.
2 cucharaditas de sal (10 g).
300 g de harina de fuerza.
5 g de levadura prensada fresca.
1 cucharada de miel(10 g).
300 g de agua.

En una sartén freír las pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que estén doradas.Dejar que se enfrien.

Poner en el vaso la harina,la levadura,la miel,20 g de aceite frito de las pipas,sal y 200 g de agua.Amasar durante 3 mintos/vaso cerrado (Función amasado para TM 5)/ vel espiga (selector espiga para TM 5).
añadir las pipas escurridas(reservar una parte para decorar)y 100 g de agua.Programar 3 mintos/vaso cerrado (Función amasado para TM 5)/ vel espiga (selector espiga para TM 5).
Verter la mezcla en una manga pastelera

Precalentar el horno a unos 220º

Cortar la punta de la manga pastelera dejando un orificio de unos 8 mm y directamente sobre la la bandeja del horno forrada con papel de hornear,ir formando como unos bastones separado los unos de los otros por unos centímetros.

Pincelar con aceite las barritas y espolvorear por la superficie las pipas que se han reservado para decorar

Hornear durantes 10 minutos aproximadamente,hasta que pierdan toda la humedad y estén doradas y crujientes.

Repetir la operación con otra tongada,hasta acabar la masa de la manga pastelera.

Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Magica.

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