sábado, 3 de mayo de 2014

Habas con Calamares con el Thermomix.


Me he animado a poneros esta receta porque mi amiga Pepi me la recomendó encarecidamente.La tenemos en la revista inicial que thermomix adjunta con la máquina.Pero la verdad es que son tantas las recetas atractivas que nos ofrece nuestro robot de cocina que muchas de ellas pasan desapercibidas.Para mí ésta ha sido una de ellas.Pero ya os digo que merece la pena darle una posibilidad en nuestra mesa.
Es un plato muy fácil y rápido, y que creo que os va gustar mucho.

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 250-300 gramos de calamar en trozos pequeños o a rodajas
  • 500 gr habas frescas desgranadas (calibre baby)
  • 100 gr de agua (o fumet suave de pescado)
  • 50 gr vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil troceado.
  1. Poner en el vaso la cebolla,el ajo y el aceite.Trocear 6 seg/ vel 4.
  2. sofreír 5 mintos/ Varoma,/vel 1.
  3. Incorporar el calamar y rehogar 5 mintos/ Varoma/vel cuchara /giro a la izquierda.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las habas, el agua, el vino blanco la sal y la pimienta.Programar 20 mintos/Varoma/vel cuchara /giro a la izquierda.
  5. Volcar en una bandeja y espolvorear con el perejil.
  6. Servir caliente.

     
    Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica



No hay comentarios:

Publicar un comentario