jueves, 24 de abril de 2014

ZUMO DE NARANJA CON THERMOMIX

¿Hacéis zumos para las vinagretas?
El licuado que realiza nuestra thermomix con las frutas ya sabéis que es una maravilla, pero por si acaso no os habéis aficionado mucho todavía a probarlos, os coloco por aquí uno de los mas conocidos.
Pero lo que imagino que no sabéis es que el zumo de naranja es muy utilizado por ejemplo para hacer ciertas vinagretas.Y ahora que viene el tiempo de las ensaladas deberíamos tener en cuenta que con un poco de aceite, sal y vinagre,junto con el zumo de la naranja, ya tenemos un toque diferente en nuestras ensaladas.
Espero que probéis la idea...

NOTA: si hacéis el zumo para la vinagreta no hay que poner agua, simplemente es licuar la fruta y añadir el resto de los ingrediente (sal ,aceite, mostaza, pimienta,vinagre,miel etc...)A vuestro gusto.
  • 5 naranjas, peladas y con la piel quitada y la parte blanca
  • 100 gr de azúcar
  • 5 naranjas peladas sangrantes(sin la parte de piel blanca porque amargan)
  • 6 cubitos de hielo
  • 500 gr de agua )aquí depende lo espeso o licuado que os guste el zumo,si queréis podeis añadir o quitar más agua)
Poner en el vaso las naranjas,el azúcar y el hielo y programar 1 minuto/vel 5
Sin abrir la tapa programamos 2 minutos/vel progresiva 5-10 hasta que quede bien triturado de no ser así volver a programar misma velocidad y mismo tiempo
Cuando termine el tiempo se le hecha el agua y se mezcla 6 seg/ vel 3
Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario