jueves, 23 de enero de 2014

ENSALADA DE QUINUA Y VINAGRETA DE NUECES CON THERMOMIX


Ingredientes para 6 raciones
200 g de quinua
800 g de agua
2 cucharaditas de sal.
110 g de aceite de oliva
2 huevos.
2 aguacates.
1 chorrito de zumo de limón.
200 g de espárragos blancos en conserva (yemas)
1 cebolla roja(150 g aprox)cortada en juliana fina.
100 g de nueces en mitades.
30 g de vinagre de manzana.

Preparación:

-Poner la quinua en el cestillo y la lavarla en abundante agua fría.

-Verter el agua en el vaso con una cucharadita de sal y 10 g de aceite. (reservar el resto para la vinagreta).

-Introducir el cestillo con la quinua en el vaso.Poner los huevos en el recipiente varoma, y situar el varoma en su posición,Programar 20 minutos/100º /vel 4.

-Cuando termine el tiempo programado,retirar el recipiente varoma y extraer el cestillo.Aclarar la quinua bajo un chorro de agua fría y reservar.Poner los huevos a enfriar en un bol de agua fría.

-Pelar los aguacates.Se cortan en láminas finas y se riegan con zumo de limón para que no se oxiden.Distribuir sobre la quinua, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas.

-En el vaso limpio y seco, poner las nueces y los 100 g de aceite restantes, el vinagre y la sal y programar 4 seg/vel 4.

-Verter la vinagreta sobre la quinua y las verduras.Servir.

Maribel Bermudez.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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