viernes, 6 de septiembre de 2013

EMPANADA GALLEGA DE BONITO CON THERMOMIX

Mi sobrina se está animando con la Thermomix y me ha mandado unas fotos con la empanada de bonito.Así que yo aprovecho sus fotos para recordaros que tenéis muchas recetas y muy buenas en el libro básico de la Thermomix y que os animo desde aquí a realizar varias de ellas.Estos días os voy a ir dejando algunas recetas sacadas de los libros de Vorwerk y que son excelentes ayudas con aquella pregunta de ¿Qué puedo hacer mañana para comer?

Ingredientes para 6 personas

Para el relleno
300 g cebollas
150 g pimiento rojo
150 g pimiento verde
200 g tomate triturado , natural o en conserva
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
200 g bonito en escabeche
2 huevos , duros
Masa para empanada ( tenéis la receta de la masa en el libro básico pag 66)
Papel de hornear.

Precalentar el horno a 200º

Poner en el vaso la cebolla, los pimientos,el tomate, el aceite, el azúcar y la sal.
Trocear programando 4 seg/ vel 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programar 20 minutos/Varoma/vel 1 ½.

Retirar a un recipiente y añadir el bonito escurrido y desmenuzado. Dejar enfriar.

Dividir la masa en dos partes y entender cada una de ellas con la ayuda de un rodillo y sobre el papel de hornear.Intentar que una de las mitades sea un poco más grande para después poder sellar la empanada con más facilidad.

Una vez extendida las masas volcar sobre la mas grande el relleno reservado.


Colocar la otra masa a modo de tapa,que lo cubra todo e ir cerrando la empanada por los bordes de la misma (os podéis ayudar con un tenedor) de tal manera que iréis subiendo el borde de la masa de abajo e iréis presionando con los dedos hasta que vaya quedando cerrada.

 
Colocar la empanada en una bandeja de horno y dejarla allí unos 25 minutos, más o menos.Recordar que cada horno es único y algunos van más rápidos que otros.

Maribel .Los Sabores de la Marmita Mágica

No hay comentarios:

Publicar un comentario