lunes, 30 de septiembre de 2013

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA.

Es mi deseo que le saquéis todo el partido posible a uno de los componentes de la Thermomix,que es la Varoma.
En ella se pueden realizar autenticas maravillas,sobre todo con las carnes,que gracias al vapor quedan muy melosas.
Os animo a que realicéis ésta receta y que compartáis a través del blog, qué os ha parecido.

Ingredientes (para 6 personas)

200 g cebolla
2 dientes de ajos.
50 g aceite de oliva.
100 g agua.
100 g salsa Kechup.
1 cucharadita de salsa de carne concentrado tipo Worceshire
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharadita de sal de apio
½ cucharadita de sal
½ 1 cucharadita de salsa tabasco
½ cucharadita de jenjibre en polvo
1,500 g de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
1 bolsa para asar

Poner en el vaso el aceite,la cebolla y los ajos y trocear durante 6 seg/vel 4.
Volver a programar 7mntos/100º/vel 1 para poder sofreir la cebolla y los ajos.

Cuando acabe incorporar el resto de los ingredientes excepto las costillas y mezclar durante 10 seg/vel 4.


Introducir las costillas en la bolsa de asar.Verter la salsa del vaso dentro de la bolsa de asar junto con las costillas .Cerrarla bien y ponerla dentro del recipiente Varoma.

 
Sin lavar el vaso poner en él un litro y medio de agua.Poner el Varoma en su posición y programar 60 mntos/Varoma/Vel 2

 
Al terminar el tiempo de programación,dorar las costillas en el horno y reducir la salsa que se ha extraído de la bolsa con las costilla.colocando el líquido en el vaso de la Thermomix y programando 15 mntos/Varoma/velocidad 1.


Cubrir las costillas con esta salsa.

 
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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