sábado, 29 de junio de 2013

SALMOREJO.


 
Ya estamos en verano y empiezan a apetecer las cremas frías y los aperitivos.
Se que tenéis esta receta en libro básico de la máquina, pero me he animado a mostrarla en el blog porque preguntando por aquí y por allá,me di cuenta de que todavía hay mucha gente que no se a animado a probarla.
Es deliciosa y además sale muy económica.asi que desde aquí un empunjoncito para que la degustéis

Ingredientes para 6 personas.

150 g aceite de oliva.
4 huevos duros , (para adornar).
100 g jamón ibérico , (para adornar).
1 - 2 diente de ajo.
1000 g tomates maduros , y rojos.
1 cucharadita sal .
150 g miga de pan blanco , (del día anterior).
30 g vinagre

Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza y pesar el aceite. Reservar.
Poner en el vaso los huevos duros y trocearlos durante 2 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
A continuación, poner el jamón en el vaso y dar 4 ó 5 golpes de Turbo.
Comprobar el tamaño y, si lo deseas más picado, darle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner los dientes de ajo,el tomate y la sal. Programar 30 seg/, vel 5.
Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 seg/vel 5 y a continuación 2 mints/ vel 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

Programar velocidad 5 y verter poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporar el aceite. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Se sirve muy frío.
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica

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