Ya
estamos en verano y empiezan a apetecer las cremas frías y los
aperitivos.
Se
que tenéis esta receta en libro básico de la máquina, pero me he
animado a mostrarla en el blog porque preguntando por aquí y por
allá,me di cuenta de que todavía hay mucha gente que no se a
animado a probarla.
Es
deliciosa y además sale muy económica.asi que desde aquí un
empunjoncito para que la degustéis
Ingredientes
para 6 personas.
150
g aceite de oliva.
4 huevos duros , (para adornar).
100 g jamón ibérico , (para adornar).
1 - 2 diente de ajo.
1000 g tomates maduros , y rojos.
1 cucharadita sal .
150 g miga de pan blanco , (del día anterior).
30 g vinagre
100 g jamón ibérico , (para adornar).
1 - 2 diente de ajo.
1000 g tomates maduros , y rojos.
1 cucharadita sal .
150 g miga de pan blanco , (del día anterior).
30 g vinagre
Poner
en el vaso los huevos duros y trocearlos durante 2
seg/vel 4.
Retirar del vaso y reservar.
A
continuación, poner el jamón en el vaso y dar 4
ó 5 golpes
de
Turbo.
Comprobar
el tamaño y, si lo deseas más picado, darle 3 ó 4 golpes más. El
tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y
reservar.
Sin
lavar el vaso, poner los dientes de ajo,el tomate y la sal. Programar
30
seg/, vel 5.
Añadir
el pan y el vinagre y triturar 30
seg/vel 5 y
a
continuación 2
mints/ vel
10.
El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programar
velocidad
5
y verter poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete,
hasta que termine de incorporar el aceite. Verter el salmorejo en una
fuente y reservar en el frigorífico.
Unos minutos
antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los
huevos picados. Se sirve muy frío.
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica
No hay comentarios:
Publicar un comentario