INGREDIENTES PARA 6 RACIONES.
-100 g
de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
-50 g de
aceite de oliva virgen extra
-800-1000 g
de carrilladas de cerdo salpimentadas(enteras pero sin el hueso)
-2 hojas de laurel
-1 ramita de perejil picado
-250 g
de vino oloroso(tipo Jumilla)
-100 g
de whisky
-1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
-30 g de
zumo de naranja natural
-1 chorrito de zumo de limón
-6-8 higos secos ( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros )
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-800-
-2 hojas de laurel
-1 ramita de perejil picado
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-1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
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-1 chorrito de zumo de limón
-6-8 higos secos ( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros )
ELABORACIÓN
Poner en el vaso los ajos y el aceite y rehogar 5 minutos / Varoma / vel cuchara.
Agregar las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programar 45 minutos / Varoma / giro izquierda / vel cuchara.
Colocar el recipiente Varoma con las patatas ya preparadas como más abajo os indicaré y retirar al terminar los 45 minutos.
Añadir al vaso los higos y programar 10 minutos/ 100º / giro izquierda / vel cuchara.
Volcar en una fuente y servir con las patatas hasselback.
PATATAS NUEVAS HASSELBACK(6 raciones).
-6 patatas nuevas con piel lavadas de150 g a 200g c/u.
-4 - 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de2 cm
-4- 6 hojas de laurel
-1 cucharada de romero seco desmenuzado
-20 g de
mantequilla
-1 cucharada de sal ahumada en escama
-30 g de
queso parmesano rallado
Cortar las patatas en rodajas de5
mm colocándolas sobre una superficie cóncava ( una
cuchara grande ) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata,
sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del
cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas
de un libro al lomo. Introducir trozos de beicon entre las láminas de las patatas,1
hoja de laurel a trocitos en cada patata y espolvorearlas con romero.Colocarlas
en el recipiente Varoma.
-6 patatas nuevas con piel lavadas de
-4 - 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de
-4- 6 hojas de laurel
-1 cucharada de romero seco desmenuzado
-
-1 cucharada de sal ahumada en escama
-
Cortar las patatas en rodajas de
Situar el recipiente Varoma en su posición en el momento indicado en la
receta de las carrilladas estofadas.
PRECALIENTE EL HORNO A 220º
Cuando las patatas estén cocidas, espolvorearlas con la sal y el
queso.Introducirlas en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir
con las carrilladas.
Si se desea realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, poner 700 g de agua, situar el
Varoma en su posición y programar 40 minutos / Varoma / velocidad 1.
Por otro lado a los que no les guste el queso pueden gratinar las patatas
con un poco de pan rayado.
Maribel.Los Sabores de la Marmita
Mágica.
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