jueves, 20 de diciembre de 2012

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACK.




INGREDIENTES PARA 6 RACIONES.
-100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-800- 1000 g de carrilladas de cerdo salpimentadas(enteras pero sin el hueso)
-2 hojas de laurel
-1 ramita de perejil picado
-250 g de vino oloroso(tipo Jumilla)
-100 g de whisky
-1 pastilla  de caldo de carne o una cucharadita de sal
-30 g de zumo de naranja natural
-1 chorrito de zumo de limón
-6-8 higos secos  ( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros )

ELABORACIÓN
Poner en el vaso los ajos y el aceite y rehogar 5 minutos / Varoma / vel cuchara.

Agregar las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programar 45 minutos /  Varoma / giro izquierda / vel cuchara.

Colocar el recipiente Varoma con las patatas ya preparadas como más abajo os indicaré y retirar al terminar los 45 minutos.
Añadir al vaso los higos y programar 10 minutos/ 100º  / giro izquierda / vel cuchara.
Volcar en una fuente y servir con las patatas hasselback.


PATATAS NUEVAS HASSELBACK(6 raciones).

-6 patatas nuevas con piel lavadas de 150 g a 200g  c/u.
-4 - 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
-4- 6 hojas de laurel
-1 cucharada de romero seco desmenuzado
-20 g de mantequilla
-1 cucharada de sal ahumada en escama
-30 g de queso parmesano rallado

Cortar las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava ( una cuchara grande ) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introducir trozos de beicon entre las láminas de las patatas,1 hoja de laurel a trocitos en cada patata y espolvorearlas con romero.Colocarlas en el recipiente Varoma.



Situar el recipiente Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.

PRECALIENTE EL HORNO A 220º

Cuando las patatas estén cocidas, espolvorearlas con la sal y el queso.Introducirlas en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir con las carrilladas.



Si se desea realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, poner 700 g de agua, situar el Varoma en su posición y programar 40 minutos / Varoma / velocidad  1.

Por otro lado a los que no les guste el queso pueden gratinar las patatas con un poco de pan rayado.


Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.





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