martes, 30 de octubre de 2012

Panellets con Stevia.Ideales para personas que no pueden tomar azúcar.

¿Os he dicho en alguna ocasión que sois geniales?
Y es que compartir las experiencias que cada uno realiza en su cocina es un gozo.La Mireia me ha escrito hoy contándome que había hecho unos Panellets para su padre pero con Stevia, ya que él por tema de salud no puede tomar azúcar.
La receta es la misma que figura en este blog,pero ha sustituido el azúcar por 15 g de Stevia.
Os dejo el pié de foto para que veáis cómo le han quedado y aunque evidentemente el sabor no es el mismo,creo que también deben estar exquisitos.
De todas formas voy a volver a colgar la receta de los Panellets pero con la variación del tema del azúcar ,para que no tengáis que ir buscando por el blog.
Por último deciros que me encantará recibir las fotos de los Panellets que vosotros hagáis y publicarla por aquí.

INGREDIENTES (Salen unos 35 unidades).

115 g de Stevia . Reservar 100 g para posteriormente decorar los panellets
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
300 g de almendras crudas molidas.
50 g de patata cocida y fría( hay que hervirla con la piel).
1 clara de huevo.


Poner en el vaso la Stevia y programar 20 seg/ vel progresiva 5-10.
Añadir la piel de limón y programar 20 seg/ vel progresiva 5-10.
Incorporar las almendras y programar 10 seg/ vel 6.
Agregar la patata y la clara y mezclar programando 6 seg/vel 6
Retirar la masa del vaso y ponerla en una bolsa de plástico dejándola reposar en la nevera unas 12 horas.


Precalentar el horno a 180º.
DECORACIÓN:
Dividir la masa en 4 ó 5 partes dependiendo de las diferentes modalidades de panellets que se desee realizar.
Para ello se hace una bola con cada parte de la masa y después se le da forma de rulo , como si fuera un bastoncito recto . Una vez hecho el rulo, con un cuchillo se dividen unos trocitos en partes iguales y posteriormente con cada trocito se hace las bolitas para que salgan todas del mismo tamaño .
Tener en cuenta que cuanto más se toca la masa o tiempo está fuera de la nevera , menos manejable es la masa porque se ablanda con la temperatura ambiente.

De piñones:
100 g piñones.
2 yemas de huevo batidas.
Formar bolas con la masa.
En un cuenco batir los huevos y agregar los piñones. Impregnar bien todos los piñones con el huevo batido y escurrir el huevo que queda en otro bol y reservar ese resto de huevo batido para pintar el resto de los panellets.

Introducir las bolitas de masa dentro del bol que contiene los piñones y rebozar apretando , ( de esta manera es más fácil colocar los piñones, al mismo tiempo que ya quedan pintados con el huevo y listos para ir al horno).
Colocarlos en la bandeja del horno y situar dicha bandeja en la parte de abajo a unos 200º teniendo encendido arriba y abajo. Cuando estén tostaditos ya se pueden retirar (no esperar más tiempo pues si no os quedarían muy duros). Aproximadamente estarán entre 5 ó 10 minutos dependiendo del horno que tengáis.


De coco:
120 g de masa
10 g de coco rallado + unos 100 g para rebozar .
Poner en el vaso la masa y los 10 g de coco y programar 5 seg/ vel 8.
Formar con ello unas bolitas o pirámides y pasarlas por huevo batido y rebozarlas en coco rallado.
Colocarlos todos en la misma bandeja del horno en la que habréis puesto los panellets de piñones y por lo tanto para todos los ellos es el mismo tiempo de horneado.


De Chocolate :
100 g Stevia
120 g de masa.
2 cucharadas de cacao soluble disueltas en 2 cucharadas de agua.
Poner en el vaso la masa y el cacao disuelto en el agua
Mezclar 5 seg/ vel/ 8.
Formar bolitas y con un colador espolvorear por encima La Stevia.


Hay más variedades, ahí está la imaginación de cada uno …
Coger como referencia los 120 g de masa y después añadirle lo que os apetezca( frutos secos, membrillo, café, etc...) también las formas que se realizan son parte de lo divertido de esta receta. Yo me animé y cogí unos moldes que tengo de pastelería con distintas formas y fui cortando la masa con ellos .

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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