martes, 21 de agosto de 2012
ARROZ NEGRO CON CALAMARES.
INGREDIENTES (para 5 personas).
-2 dientes de ajo.
-70 g de cebolla en trozos.
-50 g de aceite de oliva.
-500 g de calamares limpios y cortados en rodajas.
-70 g de tomate triturado natural o en conserva.
-300 g de arroz de grano corto.
-900 g de fumet de pescado muy caliente o de agua muy caliente.
-2 sobres de tinta de calamar o tinta fresca de calamar.
-Sal.
Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla, el aceite y programar 4 seg/vel 5.
Sofreir 5 mintos/ Varoma/vel1.
Incorporar los calamares y rehogarlos 8 mintos/Varoma/vel cuchara.
Añadir el tomate y el arroz y programar 3 mintos/Varoma/vel cuchara.
Agregar el caldo de pescado o el agua y los dos sobres de tinta de calamar que previamente habremos disuelto en un poco de agua y sal.Programar 14 mintos/ 100º /giro a la izquierda /vel cuchara.
Volcar en una fuente y deje reposar unos minutos antes de servir.
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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