Os presento una idea por
si os encontráis con el caso de que tenéis en la nevera o en la
despensa algunos ingredientes que no sabéis como darle salida,porque
los de casa os sueltan aquello de...¡otra vez lo mismo!así podéis
disfrazarlos y hacerlos nuevamente atractivos tanto para la vista
como para el paladar.
“El invento” ,
consiste en hacer una masa de pizza y colocar encima algunas verduras
o embutidos que como os comentaba pueden estar pidiendo la
jubilación.
En mi caso tenía un par
de tomates y unos pimientos ,así que los tomates los corte en
rodajas y los pimientos en tiras y los pasé por la sartén.después
los coloqué encima de la masa de pizza que ya había extendido y
finalmente le añadí un poco de sésamo en grano.
Lo gratiné unos 20
minutos en el horno y cuando lo saqué me di cuenta de que tenía una
latita de atún en casa , así que también se la puse.
El resultado fue mágico
por que ahora estaba, ahora ya no estaba...
Os habréis dado cuenta
que a la base de la pizza no le puse salsa de tomate y que después
tampoco le añadí queso, etc...
Por eso os comento que no
pongo ingredientes para hacer esta pizza ,ya que se trata de hacer
algo distinto con los restos que en ocasiones se acumulan en los
cajones del refrigerador.
Pero si voy a dejaros los
ingredientes y la forma de hacer la masa de pizza.
INGREDIENTES (con estas
cantidades salen unas 6 bases individuales o 2 de la medida de la
bandeja del horno).
1 cucharadita de sal.
400 g de harina
aproximadamente.Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programar 1 mint/ 37 º/vel 4.
Después añadir la
levadura y mezclar 10 seg/vel4 .Una vez se haya deshecho la levadura
se le echa la harina y se programa 20 seg/vel 6 .Por ultimo,
programar 1 mint/velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso
de la thermomix y colocarla en un bol, se tiene que tapar para que
suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una
bandeja del horno y se
estira,
y ya le ponéis lo que queráis a la
pizza.
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario