Os
invito a sorprenderos con estas nueva forma de tomar una
ensalada.Realmente es exquisita y muy refrescante.Además es un plato
con el que poder dejar a los invitados un poco pasmados.
Tiene
un coste bajo y se puede dejar preparado con antelación.
Podéis
colocarla en cualquier tipo de molde y así darle la forma que más
os apetezca.
INGREDIENTES
(para 12 raciones).
12
hojas de gelatina pequeña ó 6 grandes.
2
huevos duros.
2
cebolletas en mitades.
1
kilo de tomates maduros.
3
latas de atún en aceite ( de las de 80 g .Se tiene que escurrir el
aceite y trocearlo un poco).
1
pellizco de sal.
Un
pellizco de pimienta molida.
INGREDIENTES
PARA LA VINAGRETA.
50
g de aceite de oliva.
2
cucharaditas de vinagre balsámico.
20-25
aceitunas sin hueso.
2
hojas de albahaca.
Poner
las hojas de gelatina en un bol y cubrirlas con agua fría para
hidratarlas.
Poner
los huevos en el vaso y trocearlos 1 seg/vel 4.Reservar.
Sin
lavar el vaso,poner los tomates y triturarlos 2 mints/vel 5-10.A
continuación calentar el tomate 4 mintos/100º/vel 1.
Añadir
las hojas de gelatina escurridas y mezclar 30 seg/vel 3.
Incorporar
las cebolletas y los huevos reservados,el atún.la sal ,la pimienta y
mezclar con la espátula.
Verter
en moldes individuales o en otro más grande que previamente se habrá
pincelado con aceite.Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 2
horas.
Poner
todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y triturar
30seg/vel 9.
No hay comentarios:
Publicar un comentario