miércoles, 18 de julio de 2012

ENSALADA DE TOMATE EN MOLDE.


Os invito a sorprenderos con estas nueva forma de tomar una ensalada.Realmente es exquisita y muy refrescante.Además es un plato con el que poder dejar a los invitados un poco pasmados.
Tiene un coste bajo y se puede dejar preparado con antelación.

Podéis colocarla en cualquier tipo de molde y así darle la forma que más os apetezca.

 
INGREDIENTES (para 12 raciones).
12 hojas de gelatina pequeña ó 6 grandes.
2 huevos duros.
2 cebolletas en mitades.
1 kilo de tomates maduros.
3 latas de atún en aceite ( de las de 80 g .Se tiene que escurrir el aceite y trocearlo un poco).
1 pellizco de sal.
Un pellizco de pimienta molida.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA.
50 g de aceite de oliva.
2 cucharaditas de vinagre balsámico.
20-25 aceitunas sin hueso.
2 hojas de albahaca.

Poner las hojas de gelatina en un bol y cubrirlas con agua fría para hidratarlas.

Poner los huevos en el vaso y trocearlos 1 seg/vel 4.Reservar.

Sin lavar el vaso,poner los tomates y triturarlos 2 mints/vel 5-10.A continuación calentar el tomate 4 mintos/100º/vel 1.

Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar 30 seg/vel 3.

Incorporar las cebolletas y los huevos reservados,el atún.la sal ,la pimienta y mezclar con la espátula.

Verter en moldes individuales o en otro más grande que previamente se habrá pincelado con aceite.Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y triturar 30seg/vel 9.

Desmoldar la ensalada y regar con la vinagreta antes de servir.
 Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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