Ingredientes para el
arroz(6 raciones).
1 diente de ajo.
Perejil fresco.
30 g de aceite de oliva.
1 cucharadita de sa.l
300 g de agua.
180 g de arroz.
Unos moldes de flaneras de aluminio.
Ingredientes para la sepia en salsa.
4dientes de ajo.
300 g de cebollas.
100 g de pimiento verde.
200 g de zanahoria en trozos.
50 g de tomate.
50 g de aceite de oliva.
1 k de sepia limpia en trozos.
1 pastilla de caldo de verduras o de pescado o una cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
70 g de vino blanco.
1 diente de ajo.
Perejil fresco.
30 g de aceite de oliva.
1 cucharadita de sa.l
300 g de agua.
180 g de arroz.
Unos moldes de flaneras de aluminio.
Ingredientes para la sepia en salsa.
4dientes de ajo.
300 g de cebollas.
100 g de pimiento verde.
200 g de zanahoria en trozos.
50 g de tomate.
50 g de aceite de oliva.
1 k de sepia limpia en trozos.
1 pastilla de caldo de verduras o de pescado o una cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
70 g de vino blanco.
Guarnición de arroz.
Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear durante 5 seg/vel 5
Añadir la sal,el agua y el aceite.Mezclar 15 seg/ vel 6. Retíralo lo del vaso y reservarlo en una jarra.
Repartir el arroz y el caldo reservado en la jarra en 6 moldes de aluminio (tipo flaneras): poner 30 g de arroz y 50 g de caldo en cada uno de los moldes y mezclarlo con una cuchara.
Colocar los moldes en el recipiente Varoma ,tapar y reservar.
(las flaneras que he puesto en las fotos eran un pelín más anchas y por eso sólo puse en el Varoma 5 moldes).
Sepia en salsa.
Poner en el vaso los ajos,la cebolla,el pimiento,la zanahoria y el tomate.Trocear durante 4 seg/ vel 4.Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
Verter el aceite y programar 8 mints/Varoma/ vel 1 .
Cuando termine el tiempo triturar durante 10 seg/ vel 5-10
Incorporar la sepia ,la pastilla de caldo,la pimienta y el vino.Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 minutos/Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
Retirar el Varoma y comprobar que la sepia este bien hecha.Si fuera preciso programar 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Desmoldar el arroz en un plato y servir con la sepia.
Maribel.Los Sabores de la
Marmita Mágica.
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