lunes, 7 de mayo de 2012

QUICHE DE BEICON





Ingredientes.(para 2 tartaletas de unos 26 cm).



Para la masa quebrada
.
350 g de harina.
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños.
70 g de agua.
1pellizco de sal.
1cucharadita de azucar.
1cucharadita de levadura quimica.
1 huevo batido.

Relleno.
130 g de queso gruyere.
150 g de beicon en dados.
400 g de leche entera.
100 g de nata liquida.
40 g de harina.
30 g de mantequilla.
10 g de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.
Pimienta.
4 huevos grandes.

Verter en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programar 15 seg/ vel 6.

Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.Es una masa que no se debe trabajar mucho.

Estirar la masa con el rodillo(yo pongo la masa entre 2 trozos de plásticos y así es más fácil amasara y dar la forma deseada).Cubrir con la masa el molde para la quiché y mojar el borde para que la masa quede bien sellada.

Dejar reposar en el frigorífico durante 15 mintos. Pintar la superficie con el huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante el horneado.

Precalentar el horno a 180º

Hornear durante 15 minutos.

Mientras tanto rallar el queso programando 15 seg/ vel 5-10. Retirar y reservar.

Poner en el vaso la leche,la nata,la harina,la mantequilla,el aceite,la sal y la pimienta.Programar 5 mintos/90'/ vel 4.

Añadir los huevos y el beicon.Mezclar durante 5seg/vel 3.

Verter el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada.Cubrir con el queso rallado y hornear durante 15 mintos aproximadamente.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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