sábado, 26 de mayo de 2012

BAVAROISE DE NARANJA.


Después tenía una cena en casa de unas amigas y pensé que quizás no estaría mal llevar otra tarta para la ocasión y escogí la Bavaroise de naranja.Y como el chocolate y la naranja hacen buena fusión pensé que lo acompañaría de unos conguitos y la verdad es que el contraste era muy rico.

Ingredientes
225 g de azucar.
20 ó 30 g de piel de naranja.
12 g de gelatina sin sabor en laminas
50 gr de zumo de limón.
500 g de nata para montar.
500 g de zumo de naranja.
4 yemas de huevo.
25 gr de licor de naranjas ( Cointreau,Gran Marnier, aunque es opcional ).
1 bolsa de conguitos.

Hidratar la gelatina sumergiéndola en un recipiente con agua.
triturar el azúcar 40 seg/vel 5-10.Echar la piel de naranja y repetir la operación y reservar.Sin fregar el vaso colocar la mariposa y montar la nata retirar(en libro básico explica cómo se monta la nata) y reservar
Retirar la mariposa de las cuchillas.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar 6 mintos/100º/ vel 4.Agregar por el bocal la gelatina escurrida 1 minuto antes de que acabe pero sin parar la máquina.
Volcar en un bol grande junto con la nata montada y mezclar suavemente hasta que esté todo bien integrado.Después ponerlo en un molde y dejarlo enfriar en la nevera unas 6 horas.Aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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