lunes, 28 de mayo de 2012

POLLO EN PEPITORIA.


Voy a Aprovechar que Susi me ha mandado una estupendas fotos de la receta del Pollo en Pepitoria para explicaros cómo se hace ,aunque de todas formas lo tenéis en el libro básico de la máquina.No obstante me han comentado que si voy poniendo las recetas por aquí, la gente se anima más a realizarlas.Así que ahí va...

INGREDIENTES (6 personas).
100 g de almendras fritas o tostadas.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
300 g de cebollas.
2 huevos duros.
3 dientes de ajo.
1.200 g aprox. de pollo en trozos grandes.
200 g de vino blanco.
150 g de agua.
Unas hebras de azafrán,
1 cacito de caldo (tipo Knorr) o sal a gusto particular.
2 hojas de laurel.
1 pellizco de pimienta molida.

Poner las almendras en el vaso y rayarlas programando 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
Separar las claras de las yemas. Reservar las yemas. Poner las claras en el vaso y programar
2 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programar 3 seg/ vel 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programar 7 min/ Varoma/vel 1.
Incorporar el pollo en trozos grandes y programar 10 mints/100º/ giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta. Programar 24 mintos/100º/giro a la izquierda/velo cuchara, retirar el cubilete y colocar el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorporar por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
Verter el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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