jueves, 23 de febrero de 2012

PAN EXPRÉS.


Este pan que os presento es muy sencillo de hacer y queda espectacular.hace falta una fuente de horno tipo “pirex” pero que tenga tapa , en el caso de que no la tengáis podéis utilizar una bolsa para asar que las encontrareis en el Mercadona.

INGREDIENTES (para 1 pan de 500 gr).
170 gr de agua.
20 gr de aceite (y un poco mas para untar el pan y el molde)
15 gr de levadura prensada fresca.
310 gr de harina de fuerza (y un poco mas para espolvorear la masa).
1 cucharadita de sal.

Preparación:
Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 min/37º / Vel 2.

Añadir la harina, la sal y programar 15 seg/ Vel 6.
Amasar 2 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina,dándole forma de bola.
Untar la superficie del pan con aceite. Hacer unos cortes a la masa en forma de cruz o cuadrado con un cuchillo bien afilado y meta la bola de masa preparada dentro de la bolsa de asar. Cerrarla por el extremo con el precinto de forma que el pan pueda subir dentro de la bolsa en el horno.
Si tenéis la fuente de horno hacéis lo mismo, es decir pinceláis el pan con el aceite así como la fuente y lo introducís en la bandeja y a continuación le colocáis la tapadera.
Introducir la bolsa(o la fuente) en el horno sin precalentar y hornear durante 40 o 45 minutos a 220º.

Retirar el pan del horno, abrir la bolsa con cuidado(o sacar de la bandeja) y poner el pan sobre una rejilla. Untar la superficie con agua para detener la cocción, esto hará que la corteza sea dura y crujiente. 

 
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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