viernes, 25 de noviembre de 2011

CREMA DE RAPE Y GAMBAS



¿ Qué tal si empezamos las fiestas con una crema?

INGREDIENTES (para 6 personas).

500 g gambas arroceras peladas(reservar las cabezas y las cáscaras).
500 g cola de rape sin piel cortada en dados (reservar el hueso).
1000 g agua.
70 g zanahoria pelada y cortada en trozos.
1 puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas.
2 dientes de ajos.
50 g aceite de oliva ( personalmente sólo le pongo 30 g).
50 g brandy.
200 g tomate natural triturado.
1 cucharada de granos de arroz.
1 pellizco de azafrán.
1 cucharadita de sal.
8 gotas de tabasco.(es opcional).

Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas y el hueso del rape partido en trozos con 500 g de agua. Programar 7 min/100º/vel 1.

Cuando acabe colar el fumet con el cestillo y reservarlo.

Con el vaso limpio poner la zanahoria,el puerro y los ajos.Trocear 3 seg/vel 5.Bajar los restos que quedan en las paredes del vaso hacia el fondo del vaso.

Verter el aceite y rehogar 6 min/varoma/vel 1.

Añadir el brandy y programar 1 min/ varoma,vel 1.Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

Incorporar el tomate y el arroz y programar 5 min/varoma/vel 1.

Agregar el azafrán la sal y el fumet reservado. Programar 6 min/100º vel 1.

Añadir un poco del agua restante para bajar la temperatura y triturar 30 seg/vel 5-10.

Incorporar el resto del agua y programar 4 min/100º vel 1.

Añadir los cuerpos de las gambas y el rape junto con el tabasco y programar 1 min/100º /giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Servirlo en una sopera. Os aseguro que sabe a gloria...

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

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