lunes, 23 de mayo de 2011

PATÉ DE SURIMI.


¿Os apetece un aperitivo?
Con las calores siempre viene bien algo que sea fácil de preparar , rápido y sano.
INGREDIENTES:

200 g de palitos de cangrejo.
160 g queso fresco batido desnatado ( 0% materia grasa).
20 g aceite de oliva.
3 cucharaditas zumo limón.
1 pellizco sal.
1 pellizco pimienta molida.
2 cucharadas cebollino fresco picado.
10 hojas cogollos de lechuga.
5 tomates cherry partidos por la mitad para decorar.

PREPARACIÓN.
Poner en el vaso los palitos de cangrejo y programar 3 seg/ vel 4.
Con la espátula bajar los restos del suprimir de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el queso , el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el cebollino y mezclar 15 seg/vel 3.
Colocar una cucharada de paté sobre una hoja de cogollo de lechuga y decorar con los tomatitos cherry, bastoncitos de zanahoria , apio, etc..


SUGERENCIA.
También podéis servir el paté en unas tostadas o sobre hojas de endivias.


Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores .La Marmita Mágica.

3 comentarios:

  1. Es verdad, Maribel. Es una aperitivo ideal para cuando empieza a apretar el calorcito. Has probado a comerlo con unas galletas saladas (las que me gustan son las de Rio, no sé si las concoes, pero son muy sabrosas y sanas)?????.

    ResponderEliminar
  2. No lo había pensado pero lo probaré...Gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. De nada, Maribel. Espero que te guste, creo que es una buena combinación, sobre todo con las MiniRio (las que son redondas hacen las veces de tostada de pan, con las Fiesta, por ejemplo, quedaría más vistoso, eso sí, pero ya sería cuestión de montar de otra manera el plato).
    Un saludo.

    ResponderEliminar