domingo, 31 de octubre de 2010

PANELLETS CON LA THERMOMIX.


Ayer junto con una amiga, estuvimos haciendo los panellets . Nos quedaron riquísimos , así que ahora os pongo la receta y espero que podáis realizarlos para la noche mágica del 31 de Octubre.


INGREDIENTES:
350 g de azúcar. Reservar 100 g de azúcar para posteriormente decorar los panelletes ( quedará como azúcar glass)
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
300 g de almendras crudas molidas.
50 g de patata cocida y fría( hay que hervirla con la piel).
1 clara de huevo.


Poner en el vaso el azúcar y programar 20 seg/ vel progresiva 5-10.
Añadir la piel de limón y programar 20 seg/ vel progresiva 5-10.
Incorporar las almendras y programar 10 seg/ vel 6.
Agregar la patata y la clara y mezclar programando 6 seg/vel 6
Retirar la masa del vaso y ponerla en una bolsa de plástico dejándola reposar en la nevera unas 12 horas.


Precalentar el horno a 180º.
DECORACIÓN:
Dividir la masa en 4 ó 5 partes dependiendo de las diferentes modalidades de panellets que se desee realizar.
Para ello se hace una bola con cada parte de la masa y después se le da forma de rulo , como si fuera un bastoncito recto . Una vez hecho el rulo, con un cuchillo se dividen unos trocitos en partes iguales y posteriormente con cada trocito se hace las bolitas para que salgan todas del mismo tamaño .
Tener en cuenta que cuanto más se toca la masa o tiempo está fuera de la nevera , menos manejable es la masa porque se ablanda con la temperatura ambiente.
De piñones:
100 g piñones.
2 yemas de huevo batidas.
Formar bolas con la masa.
En un cuenco batir los huevos y agregar los piñones. Impregnar bien todos los piñones con el huevo batido y escurrir el huevo que queda en otro bol y reservar ese resto de huevo batido para pintar el resto de los panellets.

Introducir las bolitas de masa dentro del bol que contiene los piñones y rebozar apretando , ( de esta manera es más fácil colocar los piñones, al mismo tiempo que ya quedan pintados con el huevo y listos para ir al horno).
Colocarlos en la bandeja del horno y situar dicha bandeja en la parte de abajo a unos 200º teniendo encendido arriba y abajo. Cuando estén tostaditos ya se pueden retirar (no esperar más tiempo pues si no os quedarían muy duros). Aproximadamente estarán entre 5 ó 10 minutos dependiendo del horno que tengáis.


De coco:
120 g de masa
10 g de coco rallado + unos 100 g para rebozar .
Poner en el vaso la masa y los 10 g de coco y programar 5 seg/ vel 8.
Formar con ello unas bolitas o pirámides y pasarlas por huevo batido y rebozarlas en coco rallado.
Colocarlos todos en la misma bandeja del horno en la que habréis puesto los panelletes de piñones y por lo tanto para todos los ellos es el mismo tiempo de horneado.


De Chocolate :
100 g Azúcar glass
120 g de masa.
2 cucharadas de cacao soluble disueltas en 2 cucharadas de agua.
Poner en el vaso la masa y el cacao disuelto en el agua
Mezclar 5 seg/ vel/ 8.
Formar bolitas y con un colador espolvorear por encima el azúcar glass.


Hay más variedades, ahí está la imaginación de cada uno …
Coger como referencia los 120 g de masa y después añadirle lo que os apetezca( frutos secos, membrillo, café, etc...) también las formas que se realizan son parte de lo divertido de esta receta. Yo me animé y cogí unos moldes que tengo de pastelería con distintas formas y fuí cortando la masa con ellos .



Feliz Castañada!!!

Maribel Bermúdez. Thermomix Sabores .

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