miércoles, 13 de octubre de 2010

Risotto con Campiñones y Gambitas peladas

Aquí os dejo una receta que he adaptado a mi gusto.Espero que os animéis y compartáis conmigo y con todos aquellos que entren en este blog vuestras propias elaboraciones con la Thermomix.

Risotto con Campiñones y Gambitas peladas

Ingredientes para 6 personas:
Para el sofrito.
50 g de aceite de oliva.
1 cebolla.
1 diente de ajo.

Resto.
100 g queso Emmental.
150 Champiñones.
200 Gamba pelada (congelada).
350 g Arroz.
1 Litro de caldo de pescado.
Una pizca de colorante alimentario.

Preparación.
Rallar el queso : 10 segundos ,Velocidad 5-10 Progresiva.
Reservar.
Trocear la cebolla : 5 segundos , Velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara.
Añadir los champiñones y trocear 10 segundos , velocidad 4.
Colocar la mariposa, añadir las gambas peladas y programar 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 , giro a la izquierda.
Añadir el arroz y el colorante alimentario, remover programando 2 minutos, velocidad 1.giro a la izquierda.
Añadir el caldo de pescado y programar 13 minutos , temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda
Acabado el tiempo dejarlo reposar 1 minuto en el vaso y despues servirlo caliente esparciendo el queso rallado por encima de cada plato.
Si a los 13 minutos vemos que nos gusta que el arroz esté mas cocido añadirle unos minutos más de cocción . Así mismo si nos gusta más sabroso añadirle una pizca de sal.

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