sábado, 22 de marzo de 2014

ACELGAS Y PATATAS CON THERMOMIX


 

Después de tanto dulce, conviene un poco de verdura.Os recomiendo éste plato para acompañar un bistec o un pescado.
Ya veréis el toque tan bueno que le da unas pocos frutos secos a las acelgas.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajos.
  • 400 gr de patatas cortadas en rodajas de 2-3 mm aprox.
  • 30 gr de pasas sin semilla.
  • 300 gr de hojas de acelgas frescas.
  • 10 gr de mantequilla.
  • 30 gr de avellanas.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pastilla de caldo.
  • Un pellizco de pimienta.
  • Un pellizco de sal.
Trocear las avellanas durante 5 seg/ vel 5 y reservar.

Poner en el vaso los ajos junto con el aceite y trocear 5 seg/ vel 7.Sofreír durante 4 mintos/varoma/vel 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir las patatas que habremos salado con el pellizco de sal.Rehogarlas durante 10 mintos/100º/ giro izqda/vel 1.

Cuando acabe añadir las acelgas(os quedará el vaso muy lleno pero después con la cocción se irán encogiendo),las pasas,las avellanas reservadas,el pimentón,la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta.Programas 20 mintos/100º/giro izqda/vel 1.
Cuando acabe , sin comprováis que las verduras no están todavía muy hechas podéis programarles unos minutos más con la misma temperatura y velocidad.
Servir caliente.
Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica

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