jueves, 5 de diciembre de 2013

MERMELADA DE CEBOLLA CON THERMOMIX Y CANAPÉ DE CEBOLLA Y QUESO BRIE

Tal y como os había informado,he realizado unos talleres de aperitivos en la delegación de Mataró.Para los que no habéis podido acudir,he pensado poneros algún canapé de los que realicé.Gustó mucho el de mermelada de cebolla,así que aquí os dejo la receta de la mermelada de cebolla y la composición del canapé

Mermelada de Cebolla

Ingredientes:
-800 g de cebolla de Figueres
-100 g de vino Pedro Ximénez
-100 g de azúcar moreno
-50 g aceite oliva virgen Extra
-un poco de sal

Preparación:
Poner la cebolla en el vaso y trocear
12 seg/ vel 4. Reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas,echar el aceite y
programar 3 min/Varoma/vel 1.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla,la sal y programar 20 min/ Varoma/vel 1.
Agregar el vino y programar 5 min/Varoma/velocidad 1.
Retirar la mariposa, añadir el azúcar y programar 15 min/Varoma,/vel 2.
Comprobar la textura, pues dependiendo del uso que vayáis a darle puede ser más o menos líquida(más líquida para bocadillos y acompañamientos, o menos líquida para canapés).En el caso que la queráis menos líquida, volver a programar unos 5 minutos/Varoma/vel 2

 
CANAPÉ DE MERMELADA DE CEBOLLA Y QUESO BRIE.
 
Ingredientes.
-1 Bote mermelada de cebolla
-150 g de queso Brie
-1 paquete de cebolla fritas crujientes.
-1 paquete de tostaditas para canapés.
-1 paquete de nueces o avellanas
-Colocar sobre la tostadita una cucharadita de mermelada de cebolla,un trozo de queso.Espolvorear por encima la cebolla frita y colocar un trozo de nuez o avellana Servir en una bandeja.

Maribel. Los Sabores de la Marmita Mágica.

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