domingo, 4 de agosto de 2013

PIRULETAS DE QUESO.


Tanto coctel y yo sin poneros nada para picotear...
Esos trozos de queso que en ocasiones se quedan más duros que una piedra,podéis aprovecharlos para hacer esta receta.Es fácíl,económica y esta de rechupete.
Yo os pongo un par de versiones de la misma receta, pero ya sabéis que se admiten más sugerencias.

Ingredientes para unas 20 piruletas aproximadamente.

125g de queso Emmental.
50 g de queso parmesano
1 loncha de beicon.
Orégano.
Pimienta.
Los palitos para las piruletas y papel de hornear

Ponemos el horno a calentar a unos 180º.

Rallamos todo el queso en la Thermomix durante unos 8 seg/Vel 5-10.

Troceamos con las tijeras la loncha de beicon. Y procedemos a colocar en la bandeja del horno el papel y unas cucharadas de queso tal y como os muestro en la foto

Vais aplastando con la cuchara los montoncitos de queso



Introducís los palitos en las ruedas de queso y el efecto del calor en el horno harán que queden pegadas


Ponéis en cada rueda de queso un poco de orégano y un poquito de pimienta.


Ahora sólo tenéis que hornearlas. El tiempo depende de cada horno,pero os podéis guiar por un dato.Y es que cuando veáis que el exterior de la redondas de quesos están doraditas ya están hechas las piruletas.


 NOTA 
Si tenéis en casa un paquete de sal.Os puede ser muy útil para crear el soporte de las piruletas .Sólo tenéis que poner en un vaso bonito la sal y allí pincháis éste aperitivo.


 Yo me fui animando y también hice otras mini piruletas con palillos de dientes y las presenté dentro de unos vasos de chupitos.



Utilizando el mismo papel de hornear (hay que reciclar jejej),se puede montar las piruletas con otro ingrediente como por el ejemplo el beicon.



Con todo esto podéis realizar un buen ramillete de piruletas que saben a gloria.
Eso me recuerda que un dicho popular dónde cuentan que uvas y queso,saben a besos.
¿Qué tal si al lado de las piruletas colocáis unas uvas?

 Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.




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