jueves, 30 de agosto de 2012

Lasaña de carne.


La lasaña, a mi me gusta especialmente porque puedes hacer bastante cantidad y luego repartirla en varias bandejas .Es un saca-prisas y particularmente este plato suele estar entre los que guardo en el congelador.Os cuento que me ha sacado de más de un apuro sobre todo cuando tengo esos días en donde las prisas no me deja tiempo nada más que para calentar algo.
Con este recurso y una buena ensalada,el menú en casa está dispuesto en un instante.


Ingredientes (para dos bandejitas de aluminio).

-18 placas de lasaña de la que no necesita cocción.

Para el sofrito:
-30 g de aceite de oliva.
-130 g de zanahorias.
-100 g de champiñones frescos y enteros.
-170 g de cebolla.
-1 trozo de una rama de apio(sin las hojas).
-50 g de pimiento verde.
-50 g de pimiento rojo.
-un diente de ajo .
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural.
-1 cucharadita de azúcar.
-1 pellizco de sal.
-pimienta, orégano y una hoja de laurel .
-1/2 kg de carne picada(puede ser mixta, es decir mitad de cerdo y la otra mitad de ternera.Pero también la podéis hacer de una variedad como pollo, etc.).

Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla.
-10 g de aceite de oliva.
- 110 gr de harina.
- 800 gr de leche.
- sal al gusto.
- pimienta molida al gusto.
- nuez moscada al gusto.
-200 g de queso rallado para gratinar.

Poner las placas de lasaña sumergidas en agua.

Rallar el queso partido en cuatro,durante 8 seg/vel 5-10.Reservar

Poner en el vaso las zanahorias,la cebolla,el apio,el pimiento verde,el pimiento rojo,el ajo,el tomate,la sal, el azúcar y los champiñones.Triturar 1 minto/vel 5-10. Añadir el aceite y programar 12 mintos/ 100º/ vel 1.

Al acabar introducir la carne picada que previamente habremos salpimentado(mover con la espátula para que quede suelta),las especias y la hoja de laurel.Programar 15 mintos/100º/giro a la izquierda/vel 1.

Mientras tanto las placas de canalones que ya se han remojado pueden ir sacándose del agua y colocarlas alrededor del cestillo para que escurran.

Cuando la salsa del sofrito esté lista ,en unas fuentes,(en el caso de que deseéis guardar, si no lo ponéis todo en la misma fuente de hornear),una capa de lamina de pasta, cubrir con parte de la salsa preparada y espolvorear con queso rallado e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.

Por último y sin lavar el vaso, hacer la bechamel.

Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minto/37º/vel.2. Añadir la harina y volver a programar 2 mintos/100º/vel. 1.

Acabado ese tiempo, incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 seg/vel. 7.Programar 7 mintos/100º/vel. 4.

 
Cubrir con ello la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratinarla hasta que tenga un bonito color dorado.

 
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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