La
lasaña, a mi me gusta especialmente porque puedes hacer bastante
cantidad y luego repartirla en varias bandejas .Es un saca-prisas y
particularmente este plato suele estar entre los que guardo en el
congelador.Os cuento que me ha sacado de más de un apuro sobre todo
cuando tengo esos días en donde las prisas no me deja tiempo nada
más que para calentar algo.
Con
este recurso y una buena ensalada,el menú en casa está dispuesto en
un instante.
Ingredientes
(para dos bandejitas de aluminio).
Para
el sofrito:
-30 g de aceite de oliva.
-130 g de zanahorias.
-30 g de aceite de oliva.
-130 g de zanahorias.
-100
g de champiñones frescos y enteros.
-170 g de cebolla.
-170 g de cebolla.
-1
trozo de una rama de apio(sin las hojas).
-50 g de pimiento verde.
-50 g de pimiento verde.
-50 g de pimiento
rojo.
-un diente de ajo .
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural.
-1 cucharadita de azúcar.
-un diente de ajo .
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural.
-1 cucharadita de azúcar.
-1 pellizco de
sal.
-pimienta, orégano y una hoja de laurel .
-1/2 kg de carne picada(puede ser mixta, es decir mitad de cerdo y la otra mitad de ternera.Pero también la podéis hacer de una variedad como pollo, etc.).
-pimienta, orégano y una hoja de laurel .
-1/2 kg de carne picada(puede ser mixta, es decir mitad de cerdo y la otra mitad de ternera.Pero también la podéis hacer de una variedad como pollo, etc.).
Para
la bechamel:
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de mantequilla.
-10 g de aceite de
oliva.
- 110 gr de harina.
- 800 gr de leche.
- sal al gusto.
- pimienta molida al gusto.
- nuez moscada al gusto.
-200 g de queso rallado para gratinar.
- 110 gr de harina.
- 800 gr de leche.
- sal al gusto.
- pimienta molida al gusto.
- nuez moscada al gusto.
-200 g de queso rallado para gratinar.
Poner las placas de lasaña sumergidas en agua.
Rallar el queso partido en cuatro,durante 8 seg/vel 5-10.Reservar
Poner en el vaso las zanahorias,la cebolla,el apio,el pimiento verde,el pimiento rojo,el ajo,el tomate,la sal, el azúcar y los champiñones.Triturar 1 minto/vel 5-10. Añadir el aceite y programar 12 mintos/ 100º/ vel 1.
Al
acabar introducir la carne picada que previamente habremos
salpimentado(mover con la espátula para que quede suelta),las
especias y la hoja de laurel.Programar 15 mintos/100º/giro a la
izquierda/vel 1.
Mientras
tanto las placas de canalones que ya se han remojado pueden ir
sacándose del agua y colocarlas alrededor del cestillo para que
escurran.
Cuando la salsa del sofrito esté lista ,en unas fuentes,(en el caso de que deseéis guardar, si no lo ponéis todo en la misma fuente de hornear),una capa de lamina de pasta, cubrir con parte de la salsa preparada y espolvorear con queso rallado e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso, hacer la bechamel.
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minto/37º/vel.2. Añadir la harina y volver a programar 2 mintos/100º/vel. 1.
Acabado ese tiempo, incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 seg/vel. 7.Programar 7 mintos/100º/vel. 4.
Cuando la salsa del sofrito esté lista ,en unas fuentes,(en el caso de que deseéis guardar, si no lo ponéis todo en la misma fuente de hornear),una capa de lamina de pasta, cubrir con parte de la salsa preparada y espolvorear con queso rallado e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso, hacer la bechamel.
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minto/37º/vel.2. Añadir la harina y volver a programar 2 mintos/100º/vel. 1.
Acabado ese tiempo, incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 seg/vel. 7.Programar 7 mintos/100º/vel. 4.
Cubrir con ello la
lasaña, espolvorear con queso rallado y
hornear durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 180º
grados, después gratinarla hasta que tenga un bonito color dorado.
Maribel.Los
Sabores de la Marmita Mágica.
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