jueves, 12 de julio de 2012

JUDÍAS VERDES CON CHALOTAS Y CHAMPIÑONES.


Para los amantes de las ensaladas...
Esta receta es de aquellas que si no la pruebas primero, no la tendrías en cuenta.Eso es lo que me pasó a mi y cuando la caté me dije a mi misma que sería una de las recetas que os recomendaría.
Al ser ensalada, las judías verdes quedan como si fueran crudités,pero si os gustan más hechas,sólo tenéis que sacar la salsa del vaso cuando terminen todas las operaciones y añadís 500 g de agua volvéis a colocar la Varoma con las judías en su posición y le ponéis más tiempo de cocción.
Ya me contaréis.

INGREDIENTES (para 8 raciones).

-1000 gr de agua.
-Sal gorda.
-800 gr de judías verdes frescas cortadas en tiras sin hebras.
-30 gr de aceite de oliva virgen extra.
-2 chalotas grandes cortadas en láminas finas (100 gr).
-230 gr de champiñones cortados en láminas.
-180 gr de caldo de pollo.
-2 cucharaditas de maicena.
-125 gr de yogur griego.
-1/2 cucharadita de sal.
-Pimienta negra recién molida.

Poner el agua en el vaso y programar 10 mintos/ Varoma,/vel 2.

Agregar la sal y las judías y programar 10 mintos/ Varoma/giro a la izquierda/vel 1.

Vaciar el vaso. Verter el aceite y programar 2 mintos/Varoma/vel 1.

Agregar las chalotas y sofreir 5 mintos/ Varoma/giro a la izquierda/vel 1.

Añadir los champiñones y rehogar 7 mintos/ Varoma,/giro a la izquierda/vel 1.

Incorporar el caldo con la maicena disuelta en él y programar 5 mintos/ 100º/giro a la izquierda/ vel 1.

Agregar el yogur, 1/2 cucharadita de sal y pimienta y mezclar 30 seg/giro a la izquierda/vel 2.

Verter sobre las judías, remover y servir inmediatamente.

Maribel.Los Sabores de la Marmita mágica.

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