miércoles, 21 de marzo de 2012

MONA DE PASCUA


Es otro buen momento para optimizar las ventaja de vuestra marmita mágica.Si hacéis vosotros mismos la tradicional Mona de Pascua os vais a poder ahorrar unos dineritos que os pueden ir muy bien para un buen masaje jejeejj.
Os invito a hacer números y ver cuanto os puede costar si la compráis y cuanto os cuesta con Thermomix y no sólo eso , si no que trabajar las mantequillas y todo el resto de los ingredientes es muy fácil y rápido.

INGREDIENTES(8 RACIONES).

Bizcocho.
4 huevos.
320 g azúcar.
190 g aceite de girasol.
190 g leche.
320 g harina de repostería.
1 sobre de levadura.
Papel de hornear.

Crema de mantequilla con leche y decoración.
350 g mantequilla a temperatura ambiente.
120 g leche.
120 g azúcar glas.
40 g cacao en polvo.
150 g almendras tostadas laminadas o en trocitos.
1 figura de chocolate(puede ser un huevo u otra figura).

Relleno.
350 g mermelada de albaricoque o de cualquier otro sabor.

NOTA.
el bizcocho se ha de hacer un rato antes para que cuando se tenga que adornar con las mantequillas esté bien frío pues de lo contrario ésta se derretiría.

Para hacer el bizcocho
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un poco el papel de hornear e introducirlo en un molde para hornear de unos 24 cm y reservar.

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos y el azúcar.Programar 6 mintos/37º/vel 3 ½

Volver a programar 6 mintos/vel 3 ½.

Agregar por el bocal el aceite y la leche ,Programar 6 seg/ vel 2.

Incorporar la harina y la levadura.Programar 15 seg/vel 2.Terminando de envolver con la espátula muy suavemente y verter todo este contenido en el molde reservado.

Hornear durante unos 20 ó 30 minutos aproximadamente..

COBERTURA
Con el vaso limpio y vuelve a colocar la mariposa y pon dentro del vaso la mantequilla ,la leche y el azúcar glas.Programar 3 min/vel 3.

Retirar la mitad de la mantequilla en un bol.

A la que tenemos en el vaso de la máquina le añadimos el cacao .Programar 30 seg/vel 3.

Introducir dentro de una manga pastelera con la boquilla rizada.

MONTAJE.
El bizcocho(ya debe estar frío) se corta por la mitad y se rellena con la mermelada.Cerrar nuevamente el bizcocho con su tapa.



 
Extender la mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.

 
Pegar las almendras presionando un poquito cubriendo bien todo el perímetro..


 
Por último decorar con la mantequilla de cacao y poner la figurita de chocolate..
 
Maribel .Los Sabores de la Marmita Mágica.

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