martes, 28 de febrero de 2012

COCA DE CEBOLLA CON TOMATE SECO Y SARDINILLAS.







Aquí tenéis una coca que podéis “tunear” a vuestro gusto pues es con cebolla pero podéis cambiar o añadir otros ingrediente como pimientos o atún...
Para los que sois vegetarianos tenéis la opción de otro cambio ...La manteca de cerdo por aceite en la misma proporción.

INGREDIENTES.
100 gr de agua.
50 gr de aceite de oliva ( y un poquito más para rociar la coca).
50 gr manteca de cerdo.
20 gr levadura fresca.
300 gr harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
1pellizco de azúcar.
6 -8 tomates secos en trozos (previamente hidratados en agua caliente).
1 cucharadita de comino en grano.
2 latas de sardinillas en aceite.
2 cebollas cortada en juliana.
Papel de hornear.

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca a trocitos. 30 seg/ 37º/ vel 2.

Añadir la levadura y mezclar 5 seg/vel 4.

Incorporar la harina, la sal y el azúcar.Mezclar 20 seg/vel 6.

Con las manos mojadas en aceite retirar la masa del vaso y extenderla sobre papel de hornear que también estará ligeramente aceitado.Pinchar la superficie de la masa con un tenedor (Se me ocurre que se le podría dar a esta masa una forma de pez y así quedará más original).

Repartir la cebolla sobre la coca.Escurrir los tomates(otra opción es trocear unos segundos esos tomates al principio junto con con el agua , el aceite y la manteca a una vel 4 y que luego formen parte de la masa...) y distribuirlos por encima de las cebollas.Espolvorear la sal y el comino y rociar con un poquito de aceite.

Poner todo en la bandeja del horno y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente.Después decorar con las sardinillas y buen provecho!!!!

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica

2 comentarios:

  1. Hola Maribel,

    Sardinilla y manteca de cerdo no son vegetarianos.

    Saludos,
    Francisco

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  2. Ostras!!ostras!!! tienes toda la razón del mundo .Perdón , perdón...

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