viernes, 27 de enero de 2012

POLLO AL VAPOR CON PESTO ROJO.


Os voy a poner un par de cositas para que le deis buen uso a el recipiente Varoma.Pues es uno de los accesorios que ayudan a tener unas comidas mucho más sanas y que potencia el sabor de los ingredientes conservando toda su esencia.

POLLO AL VAPOR CON PESTO ROJO.

INGREDIENTES(4 personas).
1 bolsa para asar(abajo os pongo la foto por si no las conocéis.Yo las he comprado en Mercadona).
2 dientes de ajo.
120 gr. tomates secos en aceite.
70 gr. piñones recién tostados.
150 gr. aceite de oliva.
1 ramillete de hojas de albahaca troceadas a mano.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
1 pastilla de caldo o de concentrado pollo(tipo avecrem o maggi).
1 pollo cortado a trozos(yo de cada cuarto hice tres trozos pero se puede hacer sólo con pechugas o muslos...)
1 litro de agua para el vapor.

PARA ACOMPAÑAR.
4 patatas con piel bien lavadas.

Poner en el vaso los ajos, los tomates y la mitad de los piñones y tritura 10 seg/vel7.

Agregar el aceite, la albahaca, el vinagre y la pastilla de caldo desmenuzada y mezclar 5 seg/vel3.

Abrir la bolsa de asar e introducir el pollo junto con la mezcla del vaso.

Atar bien la bolsa y colócala en el recipiente Varoma y reserva.

Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programa 45 min/varoma/vel 2.

Retirar el recipiente Varoma. Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo con las patatas. Vaciar el vaso.

Verter el líquido de la bolsa en el vaso y programar 10 min/Varoma/ vel 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Servir cada trozo de pollo en un plato, acompañado con la patata cocida chafada junto con el jugo que tenemos en el vaso. O bien podeis vaciar el vaso y sin lavarlo colocar la mariposa en las cuchillas,introducir las patatas peladas y un poquito de sal y programáis 12 seg/vel 3 ½.así obtendréis un puré exquisito.

Maribel.Sabores de la Marmita Mágica.

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