martes, 10 de enero de 2012

FIDEUÁ DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS.


Como os comenté llega la hora de depurar un poquito el cuerpo después de las “golosinas” que hemos tenido todos en nuestras mesas.
Me han comentado que la alcachofa es diurética muy depurativa , así que aquí os dejo esta receta que aparte de sana está ñam, ñam...

INGREDIENTES(para 4 raciones).

1 diente de ajo.
70 g de cebolla.
50 g de pimiento rojo.
50 g de pimiento verde.
30 g de aceite de oliva.
50 g de tomate natural triturado.(puede ser natural o en conserva).
250 g de corazones de alcachofas congelados.
500 g de agua con 1 cucharadita de sal.
1 bote de espárragos verdes cortados en trozos(120 g peso neto).
250 g de fideos de fideuá.
Unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante.

Poner en el vaso el ajo,la cebolla y los pimientos.Trocear 4 seg/vel 4.Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadir el aceite y el tomate.Programar 10 min/varoma/vel 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas.Programar 4 min/100º/giro izquierda/vel cuchara.

Verter el agua con la sal y los espárragos.Programar 7 min/100º/giro izquierda/vel cuchara ( si los espárragos son muy finos se puede programar 2 minutos menos).

Añadir los fideos y el azafrán y programar 7 min/100º/giro izquierda/vel cuchara ( si en el paquete de los fideos dice que el tiempo de cocción es otro, lo rectificamos y ponemos el tiempo que nos indique el producto).

Verter en una fuente y servir.

SUGERENCIA.
Si deseáis hacer más cantidad podéis poner las alcachofas y los espárragos en la varoma y el resto de los pasos los hacéis de la misma manera teniendo en cuenta que cuando retiréis la varoma para ir introduciendo los ingrediente no debéis destaparla para que siga conservando el calor en la medida de lo posible y por último cuando los sirváis en una fuente mezcláis las verduras con los fideos.

Maribel.Thermomix Sabores.La marmita Mágica.

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