lunes, 7 de noviembre de 2011

Bacalao al horno


Este es un plato muy rápido de preparar y que te puede salir entre 8 y 12 € para 4 raciones, dependiendo del lugar en donde compres los ingredientes.

Ingredientes 4 raciones.
300 g puerros(sólo la parte blanca, cortados en rodajas).
300 g cebolla cortadas por la mitad.
50 g aceite de oliva.
600 g bacalao previamente desalado, sin piel y en trozos(Si lo compráis congelado,tenéis que escurrirlo bien con un papel secante o servilleta).
6 huevos.
25 g harina (las personas que sean celiacas pueden sustituirlo por maicena).
200 g leche.
½ cuharadita de sal.
2 pellizcos de pimienta.

Precalentar el horno a 200º.

Poner los puerros y la cebolla en el vaso y programar 6 seg/vel 5.Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadir el aceite y programar 8 min/varoma/vel 1.

Añadir el bacalao y programar 10 min/100º/giro izquierda/vel cuchara.

Verter el contenido en una fuente de horno y que sea apta para servir.

Poner en el vaso los huevos,la harina,la leche,la sal y la pimienta.Programar 30 seg/vel 5.

Volcar todo ello sobre la fuente de horno en donde ya está el bacalao cubriéndolo todo .Hornear durante 10-15 minutos(hasta que la superficie esté dorada).

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica

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