jueves, 27 de octubre de 2011

ARROZ TRES DELICIAS.



Un toque oriental en nuestra mesa pero con el mimo personal de cada uno.

INGREDIENTES:

- 150 gr de jamón de york en un trozo.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
- 3 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite.
- 300 gr de arroz de grano largo.
- 1 cucharadita de sal.
- 800 gr de agua.
- 100 gr de guisantes.
- 100 gr de gambas peladas.


Poner en el vaso el jamón y trocearlo 4 seg/ vel4. Reservar.

Poner en el vaso las zanahorias y trocearlas 2 seg/vel 5. Reservar.

Cascar los huevos en el vaso y añadir la sal y la pimienta. Programar 7 min/Varoma/ vel1.

Cuando acabe el tiempo programar 2 seg/vel 4, retirar del vaso y reservar junto con el jamón.

Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Introducir el cestillo y verter el arroz, la sal y el agua. Programar 15 mi/ Varoma/vel4. Remover el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.

Retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con agua fría y reservar.
Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 10 min/ Varoma /vel 2.

Retirar el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir el jamón y el huevo y mezclar con la espátula.
Los vegetarianos y los veganos  podéis quitar el jamón y sustituirlo por pasas y el huevo también lo podéis quitar y yo le añadiría algún tipo de queso para darle el toque de colorido...Evidentemente ambas cosas las introduciría al final, en el momento de servirlo todo en la fuente.

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario