miércoles, 10 de diciembre de 2014

ROSCA SERRANA CON THERMOMIX .TM 31 Y TM 5



Esta receta lleva tiempo en bastantes paginas de internet,pero a mi me la enseño a hacer mi compañera y amiga Yolanda Florenza, y tal como me la traspasó,ahora os la muestro yo.Es ideal para tardes de football o para merienda entre amigos.
Ingredientes:
-150 gr. agua
-20 gr. levadura fresca panadero
-250 gr. harina fuerza
-1 cta. sal
-1500 gr agua para el vaso
Aceite para engrasar el molde
-8 lonchas jamón serrano finas (O bacón en lonchas, lomo, jamón York..)
-8 lonchas queso semicurado (O queso rallado)
- 250 gr aproximadamente de Mahonesa o Lactonesa (la podéis comprar o hacerla con el Thermomix. Y si os gusta el sabor del ajo,ponéis un grano cuando hagáis esta salsa)

Preparación:
Poner en el vaso el agua y la levadura.Programar 2 min/ 37º/ vel.1.

Añadir la harina y la sal.Amasar durante 3 min./Vel Espiga.


Formar una bola, y meter el dedo en el centro y estirar hasta que quede una rosca. Colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en la bandeja Varoma.Cubrir con un paño. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.


 
Poner 1500 gr de agua al vaso.Colocar el varoma en su posición, quitar el paño y poner en su lugar papel de plata.Programar 45 min./Varoma,/vel.1.

Dejar enfriar y cortar por la mitad.



Precalentar el horno a 220º arriba y abajo.

Extender una capa de Mahonesa por el pan y repartir el jamón serrano y después el queso en lonchas.




Tapar y pincelar con mahonesa la parte superior de la rosca.


Hornear unos 20 minutos, hasta que tome color,Pero primero quitaremos el programa de fuego arriba del horno y pasado unos 10 minutos lo volvernos a poner dejando más o menos otros 10 minutos hasta que veamos que la rosca está doradita.

Se puede tomar fría o caliente.

SUGERENCIAS.
También podéis rellenarla de queso y sobrasada.

Maribel Thermomix.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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