miércoles, 26 de diciembre de 2012

Crujientes de Espinacas con Roquefort.


Como os decía, me fui animando y también realicé otro aperitivo que viene en la revista de Navidad y que ahora mismo os coloco, porque ha sido un canapé que a mi familia le ha gustado mucho.

Ingredientes:
1 paquete Filo o masa brick
100 g pasas sin semilla
50 g  de aceite de oliva virgen
60 g  de piñones
400 g de espinacas frescas
1 cucharada de sal
100 de queso roquefort
1 huevo (para pincelar).
1cucharada de semilla de sésamo.
50 g de mantequilla derretida para pintar

Poner el aceite en el vaso y añadir las pasas y los piñones. Programar 4mintos/Varoma  vel cuchara.

Agregar las espinacas y la sal,  y programar 4 mintos/Varoma/giro a la izada/vel 1.

Añadir el queso roquefort  a trocitos, mezclar con la espátula.Volcar el contenido en el cestillo para que escurra el líquido que tiene y reservar.

Cortar la pasta filo en tiras. Untarlas con un poco de mantequilla con el pincel.

Poner una cucharadita de la masa de espinacas  en cada tira e ir doblando en forma de triángulo.




Untar cada triángulo con un poco de huevo batido, usando el pincel.

Se decora con unas semillas de sésamo.


Hornear unos 10 mintos. 200 º , hasta que se doren .

Espero que os guste tanto como a mi familia.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.


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