sábado, 24 de noviembre de 2012

FRICANDÓ

Otro plato que está delicioso y que se puede preparar de un día para otro.Si no os gusta las setas deshidratadas, las podéis cambiar por champiñones y simplemente añadís los 250 g de agua que es el líquido que necesita la receta para que os quede una salsa estupenda.

Ingredientes para la picada.
4 ñoras
50 g de almendras tostadas
50 g de avellanas
3 nueces
1 puñadito de piñones
4 ó 5 dientes de ajo
perejil

Ingredientes para el fricandó
25 g de setas deshidratadas
250 g de agua caliente
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 ó 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
sal y pimiento
50 g de harina
1k de filetes de ternera (recomiendo que sea de la parte de la llata)
100 g de brandy
50 g de picada
Poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite.Programe 3 seg/vel 5.
Sofreír durante 10 mintos/Varoma/velocidad cuchara.
Añadir el tomate y programar 5 mintos/Varoma/velocidad cuchara.
Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera.Añadirla al vaso. Programar 2 mintos/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.
Incorporar las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy.Programar 30 mintos/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.
Volcar el contenido del vaso en una fuente y servir.



Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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