para el fumet.
100 g de gamba roja.
20 g de aceite de oliva,
200 de agua.
Para la picada.
1 bolsa de almendras
tostadas
2 dientes de ajo.
3-4 ñoras.
1 bolsa de avellanas
tostadas.
Unas hojas de perejil.
Para la salsa.
1 kilo de mejillones
limpios.
200 g de cebolla cortada a
cuartos
2 dientes de ajo.
200 g de fumet de gambas.
2 cucharadas de picada.
Perejil para decorar.
30 g de aceite de oliva.
Poner en el vaso todos los
ingredientes de la picada y triturar durante 30 seg/vel
5-10.Reservar.
Sin lavar el vaso poner en
él 400 g de agua y programar 15 mintos/Varoma/vel 1.Inmediatamente
colocar la varoma en su posición con la mitad de los mejillones.
Cuando acabe reservar el agua que ha quedado en el vaso y colocar los
mejillones en una bandeja extrayéndole una de las vainas.
Poner todos los
ingredientes del fumet en el vaso excepto el agua y programar 4
minutos,/100º/vel 1.
Cuando acabe trocear
durante 5 seg/ vel 4 y volver a programar 6 minutos/100º/vel 1.
Incorporar los 200 g de
agua y programar 10 minutos/100º/vel 1.
Colar con el cestillo y
reservar el fumet.Limpiar bien el vaso para que no queden restos de
las cascaras de gambas.
Colocar el resto de
mejillones que están por hacer en el varoma y tapar la bandeja.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos.Trocear 3 seg/ vel
4 y volver a programar 10 mintos/Varoma,vel 1.
Pasado ese tiempo
,triturar durante 20 seg/vel 5-10.
Introducir en el vaso el
fumet de las gambas, 100 g de agua de haber cocido la primera tanda
de mejillones y dos cucharadas colmadas de la picada.Colocar
nuevamente la bandeja Varoma en su posición.Programar 15
mintos/Varoma/vel 1
Cuando acabe poner los
mejillones sin una de las vainas en la bandeja que anteriormente se
habían colocado la primera tanda.Extender por encima la salsa y
decorar con perejil fresco.
NOTA.
Inicialmente quise hacer
todo el kilo de mejillones en la Varoma pero esa cantidad no dejaba
circular bien el vapor.Por ello escogí hacerlo en dos tandas .De
todas formas el tiempo que os coloco para que se abran es orientativo
y si necesitáis unos minutos más,sólo tenéis que añadir ese
tiempo.
Y la picada que os sobre la metéis en una bolsa y la ponéis en el congelador que os puede ser útil para un estofado,unas patatas o un plato de carne...
Y la picada que os sobre la metéis en una bolsa y la ponéis en el congelador que os puede ser útil para un estofado,unas patatas o un plato de carne...
Maribel.Los Sabores de la
Marmita Mágica.
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