martes, 3 de julio de 2012

Cuscus con pollo en salsa de ciruelas pasas.


Este es un plato que le he dado mi toque personal y en el que he mezclado diferentes especias.La verdad es que en casa ha gustado mucho así que me atrevo a compartirlo con todos vosotros.

INGREDIENTES (para 6 personas)
Para el cucus:
1 molde corona de silicona.
200 g de agua.
Mantequilla para untar bien el molde.
300 g de cuscus.

Para la salsa.
200 g de cebolla cortada a cuartos.
1 diente de ajo.
30 g de aceite de oliva.
600 g de agua.
100 g de ciruelas pasas sin hueso.
1 pastilla de caldo de pollo.
1 cucharadita de azúcar.
Un pellizco de pimienta.
Un pellizco de sal.
Un pellizco de cúrcuma.
Un pellizco de canela en polvo.
Un pellizco de curry.
2 pechugas de pollo grandes deshuesadas.
1 bolsa de almendras tostadas y peladas.

Untar el molde con bastante mantequilla e introducir el cuscus en él.Añadirle el agua y dejarlo que se empape.El molde debe tener una medida adecuada para el recipiente Varoma ya que seguidamente se introduce ese molde dentro de la Varoma.


    
Mientras tanto poner en vaso la cebolla, el ajo,el aceite y trocear 3seg/vel 4.Después sofreír 10 mintos/Varoma/vel 1.

Cuando acabe triturar durante 10 seg/Vel 8.

Añadir el agua ,la pastilla de caldo,el azúcar,las ciruelas,la pimienta,el curry,la canela ,la sal y la cúrcuma.

Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 mintos/Varoma/vel 1.Cuando acabe triturar 30 seg/vel 5-10

Durante ese tiempo podéis ir cortando las pechugas de pollo en tiras y salpimentarlo.

Sacar la la Varoma de su posición sin destaparla e introducir en el vaso la Mariposa y seguidamente el pollo.

Volver a colocar la varoma en su posición y programar 10 mintos/Varoma/giro a la izquierda/Vel cuchara.

Volcar el cucus en una fuente y en medio de la corona colocar las almendras.Regar el cucus con un poquito de la salsa y el resto de ella ponerlo en una salsera para que cada persona se sirva a su gusto.

 
Si volcarais toda la salsa sobre el cuscus (eso es lo que hice yo la primera vez que lo hice y por eso la foto inicial se ve con bastante salsa),éste embebe todo el líquido y queda reseco, por ello es mejor añadir la salsa de forma particular.


Ya me diréis que os a parecido el invento Maribeliano...
 
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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