Esta es una receta que me
ha sorprendido agradablemente y que os animo a que la probéis.Algunas
de las especias que se piden las podréis encontrar en tiendas que
estén regentadas por personas de origen Marroquí, Hindú, etc.Pero
si hay algún ingrediente que no lo encontrarais, tampoco pasa nada
porque no lo incluyáis.
Es un plato para salir de
la rutina probando nuevos sabores que siempre agradece el paladar...
Ingredientes(para 4
raciones).
250 g de arroz.
40 g aceite de oliva.
100 g de cebolla cortada
en trozos.
1 chile verde fresco medio
picante.
10 g de cilantro fresco
(sólo las hojas).
20 g de jengibre fresco en
rodajas finas.
3 dientes de ajo.
2 cucharaditas de comino
en polvo.
2 cucharaditas de semilla
de cilantro molido.
½ cucharadita de cúrcuma.
1 cucharadita de sal.
70 g de tomate
concentrado.
400 g de leche de coco.
800 g de gambas crudas
medianas peladas.
Cocer el arroz en el vaso
tal y como se explica en el libro básico de la Thermomix con la
receta del arroz blanco.
Cuando acabe y con el vaso
limpio,poner el aceite,la cebolla,el chile,las hojas de cilantro,el
jengibre y el ajo en el vaso y trocear10 seg/vel 5.
Programar 6
mints/Varoma/vel 2.
Añadir el comino,las
semillas de cilantro molido,la cúrcuma y la sal.Programar 5
mints/100º/vel 2.
Añadir el tomate y la
leche de coco.Programar 5 mints,100º/vel 2.
Incorporar las gambas y
programar 6 mintos/90º/giro izquierda/vel cuchara.
Servir en una fuente junto
con el arroz.
Maribel.Los Sabores de la
Marmita Mágica.
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