sábado, 14 de abril de 2012

Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada

 
Este plato lo podéis tener preparado con anticipación y si os gusta que tenga un toque crunch,metéis la pechuga una vez acabada en una bandeja de horno y le dais un punto de gratinado.Esperáis a que se enfríe para poder cortarla y seguidamente calentáis la salsa.De esta manera ya tenéis por ejemplo una cena resuelta con bastante antelación.

Ingredientes(6 personas)

Para las pechugas
  • Una pechuga de pavo abierta en un filete (fino)
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gr. de jamón de York en lonchas
  • 1 manzana (Reineta)
  • 140 gr. de queso de sándwich
  • 70 gr. de ciruelas pasas (sin hueso)
  • 70 gr. de uvas pasas
  • 50 gr. de nueces
  • 10 lonchas de bacón
Para la cebolla caramelizada
  • 700 gr. de cebollas
  • 70 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr. de caramelo líquido
  • 1 pellizco de pimienta
Sazonad la pechuga con sal y pimienta.
Pelad la manzana y haced lonchas con ella.
Coged papel transparente y colocad encima el bacón y la pechuga.


  A continuación poned el jamón de York, la manzana, el queso y los frutos secos. 



 Enrollad la pechuga (tipo brazo de gitano) y colocad las ciruelas en la parte del cierre.

Ahora envolved todo con papel transparente (procurad que quede bien apretado y pinchar con un palillo en el rulo) y situadlo dentro del recipiente varoma. Tapadlo y reservadlo. 



Ahora pasaréis a hacer la cebolla caramelizada.

Trocead en la Thermomix la cebolla durante 3 seg/ vel 4. Bajad los restos que queden en la parte superior del vaso con la espátula.
Añadid la mantequilla y el aceite. Tapad y poned el recipiente varoma encima.

Poned 30 mintos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.

Cuando acabe, quitad el recipiente varoma sin sacar el rollo de la pechuga de dentro.

Ahora añadid la sal, el caramelo líquido y la pimienta al vaso. Programad 3 mintos/ vel 1/100 º

Cuando la pechuga esté templada, quitadle el papel y cortadla en rodajas para servirla o bien si la queréis para otro día guardarla en la nevera con el papel film transparente y se lo quitáis cuando lo calentéis en el horno.

Maribel Los Sabores de la Marmita mágica.

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