domingo, 21 de agosto de 2011

PAN DE LECHE RELLENO .





INGREDIENTES PARA LA MASA (salen 2 panes para rellenar).
250 g leche
50 g mantequilla.
50 g azúcar.
30 g levadura prensada.
1 cucharadita de sal.
500 g harina.

NOTA: la cantidad de harina es muy aproximada pero dependiendo de la marca os pedirá más gramos porque algunas de ellas absorben más cantidad de líquido.Pero eso lo podréis comprobar al mirar si la masa se despega fácilmente del vaso.

INGREDIENTES RELLENO
12 lonchas de jamón dulce.
50 g queso rallado.
50 g sobrasada
1 huevo para pincelar.

Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina en el vaso y programar 1 minuto/50º/vel 2.
Añadir la harina , programar 20 seg/ vel 6 y a continuación programar 3 minutos/vel espiga.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos y estirarla con un rodillo sobre papel para el horno.

Una vez estirada, empezamos a rellenarla , primero con la mitad de las lonchas de jamón y seguidamente añadiéndole el queso rallado y la sobrasada.


Finalmente se vuelve a cubrir todo con otra capa de lonchas de jamón.



Podéis utilizar el mismo papel de horno en donde reposa la masa para darle el “doblez”al pan y así os quedará listo para pincelarlo por encima con el huevo que previamente habremos batido.



Cerrar los extremos de la masa con un tenedor y con el mismo hacer unos pinchazos sobre la masa para crear unas especies de chimeneas y con ello conseguiréis que no se rompa mientras está dorándose.




Ahora sólo es cuestión de introducirlo en el horno a unos 180º y cuando lo esté dorado ya lo podréis sacar (el tiempo depende cada horno, yo lo tuve unos 20 minutos )


lo cortáis a rodajas y lo servís como merienda o aperitivo....


SUGERENCIA:
El próximo pienso hacerlo de atún con tomate frito y después otro con chocolate y nueces.¿Os apetece?

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

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