miércoles, 13 de julio de 2011

ENSALADA TABULÉ (CUSCÚS) CON THERMOMIX.


Y siguen apeteciendo las ensaladas. Aquí os muestro una que os puede servir de base para otro tipo de ingredientes y que así podáis disfrutar de aquellos sabores que más os apetezca.

INGREDIENTES CUSCÚS (para 6 raciones).
300 g cuscús
1 cucharadita sal.
30 g aceite de oliva.
600 g agua.
Poner el cuscús en un bol con la sal y el aceite,remover bien con la espátula y cubrir con 300 g de agua fría. Dejar hidratar durante 5 minutos.
Mientras tanto poner en el vaso los 300 g de agua restante y programar 5 m/varoma/vel 1.
Poner el cuscús en el recipiente varoma,taparlo y colocarlo en su posición programando
10 m/varoma/vel 1.
Retirar el cuscús y verterlo en un recipiente (removiendo con un tenedor para separar los granos) y reservar en el frigorífico.

INGREDIENTES HIERBAS AROMÁTICAS.
2 dientes ajos.
1 ramillete perejil fresco (sólo las hojas).
1 ramillete menta fresca (sólo las hojas).
1 ramillete de cebollino
1 cucharadita de zumo de limón.
Poner en el vaso los ajos y trocear 4 seg/vel 7.
Añadir las hojas del perejil, menta y del cebollino. Programar 4 seg/ vel 7.
Retirar en un bol y rociar con el zumo de limón.

INGREDIENTES VINAGRETA.
100 g de zumo de limón.
50 g aceite de oliva.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
2 cebolletas.
100 g aceitunas negras.
½ cucharadita de comino molido.
½ cucharadita de pimienta.
1 cucharada de sal.
2 tomates maduros cortados en dados.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta excepto el tomate y trocear 5 seg/vel 4.
Mezclar el cuscús con las hierbas aromáticas reservadas , el tomate y la vinagreta.
Poner todo ello en el frigorífico hasta el momento de servir.

SUGERENCIAS.
Podéis añadirle legumbres, pasas, maíz, atún , etc...

Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.


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