domingo, 5 de junio de 2011

BUÑUELOS AL QUESO CON THERMOMIX (GOUGÉRES).

Aquí os muestro una receta que también van a poder disfrutar todas aquellas personas que sean celíacas .Están riquísimos y además no se tienen que freír, así también le quitamos unas pocas calorías...

Salen unas 40 unidades.

INGREDIENTES:
160 g harina fina de maíz (Maicena).
120 g agua.
130 g leche.
100 g mantequilla.
1 cucharada de sal.
1 pellizco de azúcar.
6 huevos.
150 g queso Gruyer o de Emmental (rallado).

Coloca un bol encima de la tapa del Thermomix y pulsa la función balanza .Pesa la maicena y reserva.

Pon el agua, la leche, la mantequilla,la sal y el azúcar en el vaso y programar 4 m/100º/vel 1.

Agrega la maicena de golpe y programa 20 seg/vel 4.
Retira el vaso y deja enfriar la masa durante 5 minutos.

Bate ligeramente los huevos en un bol .Coloca nuevamente el vaso en su posición y programa vel 4 (sin programar tiempo) y añade los huevos poco a poco a través del bocal.

Añade 100 g de queso rallado y programa 15 seg/vel 3.

Vierte la masa en una manga pastelera con la boquilla lisa.

Precalienta el horno a 200º.

Forma pequeños montoncitos sobre una placa forrada con papel de hornear y espolvorea con los 50 g de queso restantes.
Introduce la placa en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente.

SUGERENCIAS:
Podéis espolvorear los buñuelos con pimentón cuando los saquéis del horno.
Recién hechos están de vicio!!! pero si los servís fríos, podéis abrirlos y rellenarlos de sobrasada, queso para untar, paté, etc..Todo lo que os podáis imaginar y que creáis que puede combinar con ese sabor.

Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores. La Marmita Mágica.

3 comentarios:

  1. Los vegetarianos no comemos carne, pescado, leche ni huevos, y tampoco usamos caldo de carne... Me parece muy bien que quieras vender, pero no a costa de llamar a las cosas por lo que no son.

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  2. Exacto. No es lo mismo la verdura que los pescados. Haz el favor de corregir este blog, que lleva al engaño y así ñuego te venden el sandwich "vegetal" con atún... Con lo poco que cuesta informarse antes de escribir...

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  3. Anabel,Blanca..Os pido mil disculpas por los errores que en ocasiones meto en este blog y cuando alguien como vosotras me indica con tanto cariño esos errores de veras que me pongo a mirar dónde he metido la pata y lo corrijo al momento.Para eso está tambien este blog,para compartir y aprender los unos de los otros...Lo que me asombra un poco es que los que sois vegetarianos no os pongáis de acuerdo porque por ejemplo vosotras me decís que no coméis pescado y tal y sin embargo otros me dicen lo contrario ??¿¿
    quizás la forma más Salomónica sea quitar la pestaña de vegetarianos...
    En ocasiones pongo en algunas receta caldo de carne pero también indico que esa misma receta se puede adaptar con caldo vegetal por eso lo incluyo en las pestañas que indica que los que no comen carne pueden hacerla.Veo que es una mala idea y os ruego que no os enfadéis mucho conmigo pues de verás no está en mi persona el ánimo de ofender a nadie.Gracias por vuestra aportación.

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